17.12.2000 Dashenka (dashenka@pisem.net)
Моя вечно всем
недовольная родня утверждает, что меня в детстве слишком
баловали. Отнюдь. У моих молодых родителей была тактика
кнута и пряника. Кнута было гораздо больше - у мамы
был весьма неуравновешенный характер, а пряники я получала
к конкретным датам. И никогда мои желания не удовлетворялись
по первому требованию. У родителей были свои денежные
планы, в конце концов, это была молодая семья, которая
строила себе будущую красивую жизнь. Поэтому, при всем
желании, даже если оно и было, меня избаловать никак
не могли. Но я не в обиде. Я им очень признательна за
то, что, несмотря на их педагогические и непедагогические
методы, я получилась такая, какая есть. А избаловала
себя я сама, причем так, что мало не покажется... :)
Определила себя центром вселенной и верчу ее в желаемом
мне направлении.
Есть у меня такая
приятная особенность – я стараюсь помнить хорошее
и не зацикливаюсь на негативе. Просто блокирую отрицательные
моменты, если не могу по-другому с ними справиться,
и не думаю о них. Разумеется, это не относится к ситуациям,
требующим принятия конкретных решений.
Какой смысл таить
обиды? Тем более, что в большинстве случаев обижаться
приходиться только на себя самого. Ты же – хозяин
своей судьбы, не так ли? А из этого следует, что вся
ерунда, которая с тобой происходит, прямое следствие
твоего непрофессионального вмешательства в собственную
жизнь.
На самом-то деле,
все проблемы решаемы, все и всегда можно исправить или
хотя бы смягчить отрицательный результат. Главное -
не паниковать и не впадать в состояние жалости к собственной
персоне.
А поскольку тема
у нас все-таки кулинарная, расскажу о приятных кулинарных
воспоминаниях родом из детства. Маленькая, я очень любила,
когда гости к родителям приходили. Папины друзья, как
правило, были люди адекватные и не требовали, чтобы
чужое чадо демонстрировало им свои таланты, читая стихи
в рамках школьной программы. К приходу гостей накрывался
маленький столик, выставлялась бутылки с красивыми этикетками
и (вот оно, счастье!) всевозможные орешки, соленые печеньица
и маленькие закусочные вкуснятинки, приготовленные мамой
заранее. Чесс сказать, съедобные вещи на маленьком столике
прикалывали меня больше, чем на большом.
Черносливина
в беконе.
Берешь хорошую, жирную,
красивую черносливину, вынимаешь из нее косточку. Достаешь
из холодильника нарезку сырокопченого бекона, заворачиваешь
чернослив в полоску бекона, кладешь на противень и в
духовку. Минут через 10 достаешь, даешь остыть, накалываешь
на деревянную палочку (читай – зубочистку) и ...ну
ешь, разумеется, смотреть на нее, что ли?
Черносливина
в тесте.
Берешь хорошую, жирную, красивую черносливину,
вынимаешь из нее косточку и на
ее место впихиваешь грецкий орех. На 10–12 черносливин
готовишь жидкое тесто: 2 взбитых белка, 2 желтка, стакан
муки. Обмакиваешь черносливину в тесте и обжариваешь
во фритюрнице. Абсолютно верно, фритюрницу заменяет
сковорода с приличным количеством горячего растительного
масла.
А еще был сыр
с виноградом, вообще проще пареной репы, и ничего
готовить не надо. Сыр режешь кубиками, берешь желтый
сладкий виноград симпатичного размера и накалываешь
на палочку – сверху виноградина, снизу сыр. Выпил
– закусил... и т.д. :)
P. S. Дашенька по-прежнему очень ждет
от благодарных читателей отзывы на ее "нетленки". Пишите
на dashenka@pisem.net
Торопитесь прислать свое произведение на наш конкурс
стихов для открыток галереи ArtRu.Ru.
Конкурс заканчивается 20-го декабря! Посмотреть список
свежих стихов вы можете здесь.
А чтобы прислать свой шедевр, нажмите сюда.
Не забудьте заглянуть в правила
конкурса!
Орфография в цитируемых текстах полностью
лежит на совести их авторов.
(C) Интерактивные литературные
конкурсы
Редактор рассылки - Twins (soldatic@mail.ru)
Если Вы хотите каждый день читать
"Стихийные мысли" - подпишитесь!
|