СТИХИЙНЫЙ ФОРУМ

[Вернуться на сайт СтихиЯ]
Текущее время: 10 июн 2026, 02:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: возможность писать под чужим именем
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 13:48 

Уважаемый Negros! В программе управления сайтом есть две серьезные неполадки. Первая: не работает "черный список". В мой занесены стихийцы, которые беспрепятственно оставляют комментарии на моих стихах. Вторая, не менее грубая ошибка, это возможность писать под чужим именем. Когда мы размещаем стихи, сайт требует введение пароля. Этот пароль совершенно случайный и не имеет никакого отношения к паролю, который мы внесли при регистрации. Получается, что пароль при регистрации защищает только данные на авторской странице. Для незарегистрированных авторов действительно пароль при размещении стиха может быть случайным, для зарегистрированных он должен соответствовать паролю при регистрации. Это простое изменение упорядочнит сайт и заблокирует возможность писать под чужим именем.

Заголовок сообщения: Re: возможность писать под чужим именем
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 19:38 
Site Admin

Ирина, к сожалению, всё очень непросто с технической стороной дела. Есть 2 различные идеологии:

1. автор регистрируется на сайте, получает пароль и все действия может совершать только с этим паролем. В таком подходе есть свои достоинства и недостатки, но он не спасает от клонирования (достаточно зарегистрировать имя, в котором одна буква будет, например, p (латинская) вместо p (русской) - и вот уже 2 разных автора с визуально неотличимыми псевдонимами - открываются широкие возможности для злоупотреблений).

2. автор не имеет общего сквозного пароля, паролем защищаются только конкретные тексты. Такой подход, исторически, применяется на СтихиЕ. У такого подхода тоже есть свои достоинства и недостатки.

Тот пароль автора. который Вы имеете в виду, защищает данные анкеты (фото, текст), но не является паролем к текстам.

Что касается "черного списка" - кажется мне, что дело в постоянной мутации имен Ваших оппонентов. Был, например, Вася Пупкин. Вы его забанили, а он снова к Вам пролез под именем Вася Пуп_кин, и так до бесконечности.

Некоторые меры по введению дополнительных мер защиты от злоупотреблений я обдумываю и, как появится свободное время, реализую.

Что касается конкретных случае публикации от чужого имени - всё просто. Присылайте мне на электропочту ссылку на контрафактный текст, и я его удалю.

Часовой пояс: UTC + 3 часа